You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Akan Mendata Warga yang Sudah Tervaksin dan Belum
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus akan Data Warga yang Sudah Tervaksin

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat akan melakukan pendataan warga di 44 kelurahan yang telah tervaksin COVID-19.

Untuk mengetahui jumlah warga yang telah tervaksin dan belum secara de facto

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, pendataan akan mengerahkan lurah, anggota dasawisma serta pengurus RT dan RW. Nantinya, hasil pendataan bakal dicocokkan dengan data Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KCP PEN).

"Pendataan untuk mengetahui jumlah warga yang telah tervaksin dan belum secara de facto," ujarnya, Jumat (23/7).

Sentra Vaksin di Kantor Wali Kota Jaktim Layani 500 Warga Setiap Hari

Untuk proses verifikasi lapangan, jelas Dhany, Suku Kependudukan dan Catatan Sipil akan mendistribusikan data warga berdasarkan NIK ke seluruh lurah dan selanjutnya diteruskan kepada ke pengurus RT/RW dan dasawisma.

"Sinkronisasi dilakukan untuk memperoleh data ril berapa jumlah warga yang sudah maupun belum divaksinasi COVID-19," tuturnya.

Menurut Dhany, saat ini persentase realisasi vaksinasi di Jakarta Pusat berdasarkan data KCP PEN telah mencapai 182,6 persen dari total sasaran yang ditetapkan sebanyak 833 ribu orang.

"Kami ingin memastikan seluruh warga Jakarta Pusat baik yang memiliki KTP maupun berdomisili telah tervaksin hingga Agustus 2021," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4529 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1384 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1320 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1285 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye863 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik